当前位置: 网站首页 >> 新闻通知 >> 就业通知 >> 正 文

兰州文理学院就业指导网课 | 职业测评软件上线了!

『作者:招生就业处』『最后更新:2020-05-20』『浏览次数:..』『关闭

各位亲爱的同学:

因受到“新冠”疫情的影响,2020年春季学期开学时间往后延迟,春季招聘的模式也由线下转移到线上,但是春招季仍是毕业生求职就业的关键节点。为保障我校毕业生顺利就业、提高就业能力,帮助同学深入探究自己的兴趣、性格、技能,提升自我认知与职业生涯规划水平,学校招生就业处携手北森生涯学院再度推出温暖服务,引进专业职业测评和职业能力课程在线学习平台,力争在疫情期间就业创业指导不断线,希望大家直面压力,积极就业。

强大智能平台

(一)职业测评系统

大学生职业规划与评测系统引进国内权威吉讯测评系统,包括有现状评估、自我了解、职业探索、决策行动、结果中心五大板块。

图片1.png

1.现状评估

本部分通过17道测试题全方位了解自己现状和对职业规划的初步想法。

2.自我了解

采用职业兴趣测评、职业性格测评、职业能力测评、职业价值观测评、学习风格测评五大板块,帮助同学们深层次剖析自我,准确定位。

本模块共有五类测评,每一类测评结束后,都会出具报告。下图示例为职业兴趣测评报告。

3.职业探索

这个模块主要内容是推荐职业、职业查询、收藏职业等。主要是帮助同学们查找各类职业的简介、工作内容、能力要求等信息,做好职业探索。

4.决策行动

主要包括决策过程行动计划两部分内容。帮同学们制定职业决策,可以辅助运用决策工具平衡单更好地开始行动。

5.结果中心

主要包括测评报告和生涯计划书两个部分。一是整个测试结果的报告汇总。二是结合同学们的测评结果,系统提供一份详尽的生涯规划书,帮助大家认识自己、探索职业、确定发展目标并实施行动计划。

(二)在线就业指导与素养提升课程

疫情期间,为了更好地帮助同学们的就业,迎接疫后美好的春天,我们推出了大学生就业指导视频课,请大家进入系统首页后,扫描页面右侧春风行动公益课程二维码,即可开始收听网课!

图片2.png

在线课程平台特别精选28门就业指导与职业能力提升线上课程,帮助同学们全面提升职业素养。具体课程内容如下:

图片3.png

学生操作流程

PC端:

移动端:

微信小程序搜索北森吉讯测平系统”——学校中输入关键词——下拉选择院校——输入学号、初始密码(111111——登陆——激活账号完善个人信息

免费课程听课流程:

登录学生端系统,在页面中找到右侧的二维码,扫码进入——进入课程页面后,点击目录,查看课程列表,点击你想学习的课程主题——课程收藏点击页面右上角的“...”,点击收藏,可以随时在微信的收藏夹中查看课程——点击课程标题后,进入课程详情页,点击页面上的播放标识,开始收听课程

温馨提示

1、微信小程序和PC端数据同步,可直接查看模块报告,完整的生涯计划书需在PC端查看和打印。

2、激活信息时保证一级级去选择,避免跳选,系统严格按照递进逻辑,尤其从教育程度开始,要一级级选

3、学生登陆时如果用网址登陆建议就用PC端浏览器;若用移动端登陆就用微信小程序登陆——北森吉讯测评系统。

4为了保证操作和视觉的体验,不建议手机浏览器直接打开网页或者通过微信、QQ网址链接进入网页,兼容和显示不佳,腾讯平台有密码保护限制,可能会出现登陆失败哦